Array ( [status] => success [country] => США [countryCode] => US [region] => VA [regionName] => Виргиния [city] => Ашберн [zip] => 20149 [lat] => 39.0438 [lon] => -77.4874 [timezone] => America/New_York [isp] => Amazon Technologies Inc. [org] => AWS EC2 (us-east-1) [as] => AS14618 Amazon.com, Inc. [query] => 3.235.186.94 )

Консультация по метафорическим картам

Коган Мария

2000 руб

Психология — это ключ к познанию человеком самого себя.  Психология открывает нам дорогу в таинственный и малоизведанный внутренний мир человека, который таит в себе множество загадок. Метафорические ассоциативные карты (МАК) — это один из способов получить доступ к бессознательному. Когда мы смотрим на картинку, возникает связь (ассоциация) между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, сохранёнными в нашем сознании и памяти. Использование МАК в консультационном процессе вещь очень полезная и глубокая — это диалог со своим подсознанием, дающий исключительные возможности для осознания проблемы, поиска выхода из сложившейся ситуации и активизации внутренних ресурсов для решения той или иной задачи. Секрет в том, что наше бессознательное уже давно знает ответы на все вопросы, которые задает себе человек. Карты МАК — это мягкий, щадящий и очень эффективный способ проработки запросов.

Каждая метафорическая карта — это визуальный стимул, рассматривание которого вызывает в сознании человека «материал» из его психики. МАК помогают мгновенно отыскать и осветить, выдернув в сознание то, что вам необходимо именно сейчас. Смотришь на карту — и в круге света появляется нужное воспоминание, давно забытое чувство, образ когда-то покинувшего тебя человека, решение застарелой проблемы. Психологические защиты иногда препятствуют честному осознаванию ситуации или своих желаний. Вот именно с содержимым памяти человека, с его личным опытом, а в целом с нейронными связями в его мозгу и позволяют работать метафорические карты.

МАК прекрасно показывают себя в консультациях по:

— внутриличностным конфликтам;

— проблемам самоопределения;

— детско-родительским отношениям;

— супружеским конфликтам;

— поиску ресурсов;

— принятию решений;

— развитию творческой составляющей.

МАК поистине волшебный инструмент! С их помощью можно легко и просто получить ответ из своего подсознания, посмотреть на проблему как бы со стороны и увидеть пути решения.